BPK PENABUR Jakarta Gelar Vaksinasi Covid-19 Untuk Siswa

Jakarta, majalahspektrum.com – BADAN Pendidikan Kristen (BPK) PENABUR Jakarta menggelar vaksinasi Covid-19. Program tersebut diperuntukan bagi siswa yang bersekolah di seluruh BPK PENABUR yang ada di Jakarta untuk anak usia 12-17 tahun dan masih terus berlangsung hingga 12 Juli 2021 besok.  

Adapun Lokasi Vaksinasi dipusatkan di SDK 6 PENABUR, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Vaksinasi diperuntukkan bagi peserta didik SMPK PENABUR Jakarta dan SMAK PENABUR Jakarta.  

“Saat ini program vaksinasi Covid-19 diprioritaskan untuk siswa BPK PENABUR Jakarta, karena siswa perlu dibekali kesehatan fisik dalam menyambut tahun ajaran baru 2021/2022,” kata Pengurus BPK PENABUR Jakarta, Yudhian Fantoni, dalam pesan yang diterima, Sabtu (10/7/2021).  

Program tersebut mendapat dukungan dari Kasatlak Pendidikan Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Dr, Akhmad Solikhin. “Saya mendukung program vaksinasi anak usia 12-17 tahun di BPK PENABUR Jakarta yang saat ini sedang berlangsung di SDK 6 PENABUR,” kata Solikhin melalui sambungan video Call.

Sampai dengan Jumat (9/7/2021) sudah 949 peserta didik BPK PENABUR Jakarta dari jenjang SMP dan SMA yang telah divaksinasi, yang sudah dimulai sejak 7 Juli 2021 lalu.  

“Vaksinasi yang diadakan oleh BPK PENABUR Jakarta sangat membantu kami para siswa, karena saat ini tempat vaksinasi penuh. Jadi, dengan diadakannya vaksinasi ini kami dapat menghindari kerumunan dan lokasi vaksinasinya juga berada di sekolah dengan tempat yang  terbuka,” ungkap Florenza Alexandria Hartono, peserta didik SMAK 5 PENABUR Jakarta, usai divaksinasi.

Florenza berharap setelah program vaksinasi yang diadakan BPK PENABUR Jakarta berakhir akan dapat mengurangi kekhawatiran siswa dan orangtua, sehingga peserta didik BPK PENABUR Jakarta lebih siap menghadapi tahun ajaran baru.  

Selanjutnya, Pada, Senin (12/7/2021), program vaksinasi tersebut akan dilakukan di BPK PENABUR di SDK 3 PENABUR, Gunung Sahari, Jakarta Pusat.  

Mari peserta didik, persiapkan diri untuk mengikuti vaksinasi di BPK PENABUR Jakarta! #VaksinDulu #SiswaPENABURBeraniDivaksin. (ARP) 

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan